강사소개
강사명 | 김생수 | 직업 | 김생수 사진연구소 | ||
주요경력 |
중앙대 사진과 졸업 홍익대학교 산업미술대학원 졸업(사진디자인 전공) 신구대학교 사진과 겸임교수 용인대학교 출강 경성대학교 출강 명지대학교 사회교육원 주임교수 등 |
강의계획서
1주차 | 기초 이론, 기본자세, 겨울철 카메라 관리 요령, 카메라의 구조 |
---|---|
2주차 | 디지털 카메라의 올바른 사용방법및 렌즈의 종류별 활용 방법 |
3주차 | 겨울풍경 실습촬영, 적정 노출의 결정과 보정 |
4주차 | 촬영된 사진 리뷰 및 조리개의 효과에 관한 이론 |
5주차 | 화이트바란스를 이용한 실습촬영, 조리개 효과와 렌즈의 기능활용및 꽃 촬영 |
6주차 | 촬영된 사진 리뷰 및 셔터속도와 조리개의 상관관계 |
7주차 | 설경촬영 및, 셔터속도의 변화에 따른 사진효과및 조리개 변화에 따른 효과 |
8주차 | 촬영된 사진 리뷰 및 인물 촬영의 요령, 이론교육 |
9주차 | 설경에서 인물촬영시, 배경 선택과 광선. IN 포커스,OUT 포커스 |
10주차 | 촬영된 사진리뷰 및 풍경과 인물의 조화에 관한 이론, IN,OUT 포커스의 효과 |
11주차 | 실습촬영, 풍경과 인물의 위치선정 |
12주차 | 리뷰 및 종합 정리 |
13주차 | |
14주차 | |
15주차 | |
16주차 | |
17주차 | |
18주차 | |
19주차 | |
20주차 | |
21주차 | |
22주차 | |
23주차 | |
24주차 |